0230457382

Informativa privacy ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali

1. Oggetto

La presente informativa (“Privacy Policy”) è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito il “GDPR”) al fine di informarti circa il trattamento dei tuoi dati personali (di seguito i “Dati Personali”) effettuato quando interagisci con il sito web https://www.corrieredelrisparmio.it (di seguito il “Sito”).

2. Titolare del trattamento e Data Protection Officer

I tuoi Dati Personali sono trattati da Supermoney S.p.a., (di seguito la “Società” o il “Titolare”), con sede legale in Milano, Via Foro Buonaparte, n. 50 - C.A.P. 20121, C.F. e P. IVA 08883390968, società facente parte del Gruppo DIN*.
Per qualsiasi informazione sul trattamento dei Dati Personali nonché per l’esercizio dei tuoi diritti potrai rivolgerti al Responsabile per la protezione dei dati designato dal Titolare ai sensi dell’art. 37 del GDPR (di seguito il “Data Protection Officer” o “DPO”).
Potrai, in qualsiasi momento, contattare il Data Protection Officer al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@mailsupermoney.eu

3. Tipologia di Dati Personali

I Dati Personali oggetto della presente Informativa possono avere diversa natura e provenienza.

Dati comunicati dall’Utente

È possibile che tu in passato abbia autorizzato dei terzi a fornirci i tuoi Dati Personali per finalità di contatto commerciale. Potresti inoltre fornire informazioni tramite la compilazione di moduli presenti sui Siti (es. moduli di registrazione, modulo per la comparazione di preventivi o finanziamenti, etc.).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, in maniera automatica, alcune informazioni, come il tuo indirizzo IP o altri parametri relativi al tuo sistema operativo.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

I Cookie sono porzioni di codice di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti durante la navigazione o alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione, l’utente può ricevere sul proprio dispositivo anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “da terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso utente sta visitando. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine internet per migliorare la navigazione dell’utente (ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, ecc.), oppure consentono attività di profilazione.
Per maggiori informazioni circa l’uso dei cookie sul Sito potete consultare la Cookie Policy https://www.corrieredelrisparmio.it/cookie-policy/.

4. Finalità e base giuridica del trattamento

I Dati Personali sono trattati:

  1. al fine di garantire la fruizione dei servizi da te richiesti tramite il Sito e di rispondere, in modo puntuale e corretto, alle tue richieste di informazioni e di assistenza ai sensi dell’art. 6 (1) lett. b) del GDPR;
  2. per adempiere agli obblighi di legge cui il Titolare e/o le altre società del Gruppo DIN sono soggetti, ad esempio in ambito contabile e fiscale, in conformità all’art. 6 (1), lett. c) del GDPR;
  3. al fine di soddisfare il legittimo interesse del Titolare a garantire la sicurezza e il corretto funzionamento del Sito, ovvero per finalità amministrativo-contabili del Gruppo DIN, conformemente all’art. 6 (1), lett. f) del GDPR;
  4. far valere o difendere un diritto in giudizio o in una fase propedeutica al giudizio, ai sensi dell’art. 6 (1), lett. f) del GDPR.

5. Natura del conferimento dei Dati Personali e conseguenze dell’eventuale rifiuto di rispondere

Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo. Tuttavia, alcuni Dati Personali sono necessari al fine di consentirci di erogare i servizi da te richiesti e di adempiere agli obblighi di legge cui siamo soggetti. Il mancato rilascio di tali informazioni ti impedirà di fruire dei servizi offerti tramite il Sito.

6. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Dati Personali avverrà – secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza – tramite supporti e/o strumenti informatici, manuali e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento e, comunque, garantendo la riservatezza e sicurezza dei dati stessi e il rispetto degli obblighi specifici sanciti dalla legge. La disponibilità, la gestione, l’accesso, la conservazione e la fruibilità dei dati a te riferibili è garantita dall’adozione di misure tecniche e organizzative per assicurare idonei livelli di sicurezza ai sensi degli articoli 25 e 32 del GDPR, nonché, in relazione alle specifiche finalità di trattamento individuate dalla normativa sulla protezione dei dati personali, per assicurare la conformità alle misure di garanzia del Garante per la protezione dei dati personali e alle pertinenti disposizioni di settore secondo il diritto dell’Unione europea e il diritto nazionale (ad esempio, le disposizioni specifiche in tema di comunicazioni commerciali). Il trattamento è svolto ad opera di soggetti interni all’organizzazione delle società del Gruppo DIN appositamente autorizzati ed istruiti nel pieno rispetto dell’art. 29 del GDPR. In ogni caso sarà garantita la sicurezza logica e fisica e la riservatezza delle informazioni trattate.

7. Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali saranno conservati solo per il tempo strettamente necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’art. 5 (1), lett. c) del GDPR.
I tuoi dati saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario previsto per l’adempimento degli obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o per far valere un diritto o per adempiere ad ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

8. Ambito di circolazione dei Dati Personali

I Dati Personali non sono/saranno oggetto di diffusione (intendendosi per tale, il dare conoscenza di informazioni personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione), fatta salva l’ipotesi in cui la comunicazione o diffusione sia richiesta, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione accertamento o repressione di reati.
I Dati Personali potranno essere oggetto di trasferimento verso paesi terzi rispetto all’Unione europea. Tale trasferimento avverrà solo verso Paesi che garantiscono un livello di protezione adeguato secondo la Commissione Europea (ad es. la Svizzera, il Canada, il Giappone o l’Argentina) o, in ogni caso, previa adozione di garanzie adeguate, quali la sottoscrizione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati.

9. Diritti dell’Interessato

Potrai, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del GDPR ed in particolare ottenere:

Inoltre, hai il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso eventualmente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca, nonché il diritto di opporti, in qualsiasi momento, al trattamento dei Dati Personali, ai sensi dell’art. 21 del GDPR. In caso di opposizione al trattamento dei Dati Personali trattati per finalità di marketing diretto e per lo svolgimento di attività di profilazione connessa a tale marketing diretto, otterrai l’interruzione immediata del trattamento. Ti informiamo che potrai esercitare il diritto di opposizione al trattamento per finalità di marketing anche solo in relazione a uno o più specifici canali di contatto (ad esempio, potrai decidere di continuare a voler essere contattato dall’operatore, ma di non ricevere più sms o email). In ogni caso, qualora non sia precisato il canale di contatto in relazione al quale il diritto è esercitato, l’opposizione al trattamento dei Dati Personali sarà inteso esteso a tutte le modalità di comunicazione utilizzate.

Se ritieni che il trattamento dei Dati Personali avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hai il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali come previsto dall’art. 77 del GDPR stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie.
Le richieste di esercizio dei diritti sopra indicati vanno esercitate rivolgendoti al Titolare o al DPO, ai recapiti di cui al paragrafo n. 2 della Privacy Policy.

Qualsiasi modifica o cancellazione o limitazione al trattamento effettuata su tua richiesta ovvero a seguito di revoca del tuo consenso – a meno che ciò non sia impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato – sarà comunicata da ciascun titolare all’altro, nonché a ciascuno dei destinatari cui sono stati comunicati i Dati Personali.

(*) Il Gruppo DIN è composto dalle seguenti società: Do It Now S.p.A., Supermoney S.p.A., Performance Credit Mediazione Creditizia S.r.l., IAMB S.r.l., Blasting SA, Massima Energia S.p.A., Supermoney Contact S.r.l., It Hub S.r.l., Direct Intelligence s.r.l.

Ultimo aggiornamento: 22/09/2022